Programa 2023

  • 17 NOV
  • 18 NOV
  • 19 NOV
  • Permanente
18h30
Abertura Oficial do Míscaros

Live Cooking Joe Best by Intermarché
Chef do dia

Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef Rodrigo Alves
19h00
Live cooking
Chef
Rodrigo Alves
Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef Filipe Arvelos
21h30
Live cooking
Chef
Filipe Arvelos

Sexta-feira _ 17 nov.

Arena Gardunha
Live Cooking Joe Best by Intermarché
Palco Ciência e Conhecimento
Praça Gil Pinheiro
Ruas da aldeia
Torre Sineira
10h00

Crianças

Mini-Míscaros

Instalação da decoração pela Escola Básica do Alcaide e Centro Paroquial do Alcaide

11h00

Crianças

Mini-Míscaros

Teatro: Guardiã das Sementes

12h00

Crianças

Mini-Míscaros

Filmes de animação e reciclagem

12h30

Crianças

Mini-Míscaros

Almoço para escolas na Cantina do Cogumelo

17h00

Concurso

Eleição do Melhor prato do Festival
18h30

Abertura

Toca o sino para os Míscaros!

. Performance da artista Meta_

19h00

Live Cooking

Chef Rodrigo Alves
19h30

Concurso

Concurso "Espaço mais Criativo"

. Júri: RCB, Jornal do Fundão, António Saraiva

20h00

Talks

Tertúlia "Património Micológico e os cogumelos como recicladores por natureza"

. Com: Anabela Marisa Azul, José Matos, Ricardo Torres e Silvia Leão

20h30

Animação

Início da Animação de rua
21h00

Atelier

Construção de um painel coletivo com os mais diversos materiais
21h30

Live Cooking

Chef Filipe Arvelos

Live Cooking Joe Best by Intermarché
Chefs do dia

Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef Cristina Sá Marques
14h30
Live cooking
Chef
Cristina Sá Marques
Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef António Loureiro
16h30
Live cooking
Chef
António Loureiro
Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef Alexandre Silva
18h30
Live cooking
Chef
Alexandre Silva
Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef Duarte Batista
21h30
Live cooking
Chef
Duarte Batista

Sábado _ 18 nov.

Arena Gardunha
Live Cooking Joe Best by Intermarché
Palco Ciência e Conhecimento
Casa do Cogumelo
Praça Gil Pinheiro
Ruas
Ateliers
09h00

Passeio

Passeio + Degustação: Tricholoma equestre

. Com: João Duarte | Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

Cogumelo Tricholoma Equestre | Míscaros - Festival do Cogumelo ESGOTADO
10h00

Passeio

Passeio micológico: Boletus edulis

. Com: Anabela Marisa Azul | Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

Cogumelo Boletus Edulis | Míscaros - Festival do Cogumelo ESGOTADO
10h00

Passeio

Passeio CÃOgumelo / Alpetratínia

Com: Sílvia Leão

ESGOTADO
10h00

Workshop

Oficina e passeio fotográfico

. Com: Miguel Proença | Inclui: almoço

. Informações: Custo 15€. Cada Participente deverá ter a sua própria máquina fotgráfica (10h ~ 16h)

Inscrição aqui
10h30

Animação

Animação de rua
11h00

Atelier

Reciclã

Oficina de feltragem criativa

. Com: Andreia Félix _ Museu dos Lanifícios da UBI

Inscrição aqui
11h30

Crianças

Chefs de Palmo e Meio
12h00

Exposição

Inauguração de exposição

. Atelier José Vilhena/Centro para as Migrações

14h00

Passeio

Passeio micológico: Amanita muscaria

. Com: Cândido Henriques | Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

Cogumelo Amanita Muscaria | Míscaros - Festival do Cogumelo ESGOTADO
14h30

Animação

Animação de rua
14h30

Live Cooking

Cristina Sá Marques

com prova de harmonização de vinhos

15h00

Passeio

Passeio micológico: Amanita caesarea

. Com: Marco Ferraz | Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

Cogumelo Amanita caesarea | Míscaros - Festival do Cogumelo ESGOTADO
15h00

Atelier

Tecer o futuro

Oficina com resíduos recolhidos nos passeios

. Com: Angela Martin _ Clube Tricot & Companhia

Inscrição aqui
16h30

Live Cooking

Chef António Loureio
17h00

Atelier

Pompom Cogumelo

Oficina restos de fios

. Com: Mabília Diamantino _ Clube Tricot & Companhia

Inscrição aqui
17h30

Talks

Podcast ao vivo g'ANA's de Conversar
18h30

Live Cooking

Chef Alexandre Silva
19h30

Talks

Tertúlia "Do prado ao prato: Cogumelos e alimentação saudável"

. Com: Anabela Marisa Azul e Joana Stichini Vilela

21h00

Animação

Início da Animação de rua
21h30

Live Cooking

Chef Duarte Batista
22h30

Conhecimento

Exibição de documentário

Live Cooking Joe Best by Intermarché
Chefs do dia

Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef João d'Eça Lima
11h00
Live cooking
Chef
João d'Eça Lima
Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef Tony Martins
14h30
Live cooking
Chef
Tony Martins
Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef Ricardo Besteiro
16h30
Live cooking
Chef
Ricardo Besteiro
Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef Thamy Cardoso
18h30
Live cooking
Chef
Thamy Cardoso

Domingo _ 19 nov.

Live Cooking Joe Best by Intermarché
Palco Ciência e Conhecimento
Espaço Guardião
Casa do Cogumelo
Praça Gil Pinheiro
Ruas
Ateliers
08h30

Passeio

Caminhada “Vamos aos Míscaros”

. Organização: Caminheiros da Gardunha

Inscrição aqui
09h00

Passeio

Passeio + Degustação: Macrolepiota procera

Com: Silvia Leão | Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

Cogumelo Macrolepiota procera | Míscaros - Festival do Cogumelo ESGOTADO
10h00

Passeio

Passeio micológico: Craterellus cornucopioides

Com: Ricardo Torres | Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

Cogumelo Craterellus cornucopioides | Míscaros - Festival do Cogumelo ESGOTADO
10h30

Animação

Música tradicional e Animação de rua
11h00

Atelier

Cogumelo encantado

Oficina de feltragem com agulha

. Com: Orlanda Silva _ Clube Tricot & Companhia

Inscrição aqui
11h00

Live Cooking

Chef João d'Eça Lima
12h00

Talks

Tertúlia “Os cogumelos e o seu papel na regeneração dos ecossistemas agrícolas”

Cova da Beira Converge

13h00

Almoço

Mega Almoço
14h00

Atelier

Tecer o futuro

Oficina com resíduos recolhidos nos passeios

. Com: Angela Martin _ Clube Tricot & Companhia

Inscrição aqui
14h30

Live Cooking

Chef Tony Martins
15h00

Atelier

Encontro Tricot & Companhia _ "Míscaros 2023"

. Clube Tricot & Companhia

Inscrição aqui
15h00

Atelier

Bolota mágica

Oficina de feltragem molhada

. Com: Orlanda Silva _ Clube Tricot & Companhia

Inscrição aqui
15h30

Talks

Podcast ao vivo g'ANA's de conversar
15h30

Animação

Música tradicional e Animação de rua
16h30

Live Cooking

"Cozinhar Diferente"
17h00

Atelier

Abóbora doce

Oficina de feltragem

. Com: Orlanda Silva _ Clube Tricot & Companhia

Inscrição aqui
17h30

Talks

Tertúlia

"Cogumelos psicadélicos: da saúde à criatividade"

. Com: Pedro Teixeira, Meta_ e Joana Stichini Vilela

18h30

Live Cooking

Chef Thamy Cardoso

Durante todo o Festival

Míscaros - Festival do Cogumelo
CAUSA SOLIDÁRIA
 
A DEFINIR

Edições anteriores

Veja aqui os cartazes de todas as edições do Festival Míscaros.

Contactos

Morada
Liga dos Amigos do Alcaide, Travessa do Loureiro
6230-002 Alcaide
Email
Esclarecimento de dúvidas sobre os passeios:
miscarosfestivalinscricoes@gmail.com

TOP